С целью создания здоровьесберегающей среды, позволяющей сохранить и укрепить здоровье всех субъектов образовательного процесса в образовательной организации, особое внимание уделяется организации питания.
В лицейской столовой питание полноценное, предоставлен широкий выбор блюд. Питание отвечает санитарно – эпидемиологическим нормам, соблюдается калорийность, витаминизация и разнообразие в приготовлении завтраков и обедов. Работает стол заказов. Функционирует буфет, в котором представлен широкий ассортимент выпечки собственного производства и готовой продукции, соответствующей перечню продуктов, разрешенных к реализации в буфетах.
В 2018-2019 учебном году охват горячим питанием составил 90%. Бесплатным горячим питанием охвачено 56 человек, в том числе 18 обучающихся из числа детей инвалидов и детей с ОВЗ. За прошедший год жалоб на качество питания в лицейской столовой не было.
Качество продукции ежедневно контролируется бракеражной комиссии лицея в составе 4 человек, что находит отражение в бракеражных журналах. На пищеблоке лицея созданы и поддерживаются необходимые санитарные условия. Пищеблок оснащен современным технологическим оборудованием, набор помещений и оборудования полностью соответствует типу пищеблока. Технологическое оборудование пищеблока соответствует техническим и санитарным условиям, находится в рабочем состоянии. Техническое оснащение лицейской столовой: плита электрическая, сковорода электрическая, холодильник, мармиты электрические, электрический водонагреватель. Столовая обеспечена умывальниками, установленными из расчета пропускной способности столовой (1 умывальник на 20 посадочных мест).