Без имени



starhero

В 1988 году решением Артемовского районного Совета народных депутатов г Шахты нашей школе за достигнутые успехи и большой вклад в дело военно-патриотического воспитания было присвоено имя Героя Советского Союза Галушкина Бориса Лаврентьевича.Это имя хорошо известно шахтинцам. Они по праву считают его своим земляком.

 ga  Галушкин Борис Лаврентьевич

Не суждено было двадцатилетнему пареньку вернуться на Родину.Летом 1944 г. он погиб при выполнении боевого задания в Белоруссии.Партизанский отряд под его командованием в тылу врага на земле Белоруссии и Смоленщины подорвал 26 вражеских эшелонов,29 паровозов, более тысячи гитлеровцев.

Именем Героя Советского Союза Б.Л. Галушкина названы улицы в г. Москве, г. Грозном, г. Шахты.В Минске его портрет на площади героев, в институте физкультуры в Москве на мемориальной доске навечно высечено его имя,в парке культуры и отдыха в нашем городе установлен бюст на аллее Героев Советского Союза наших земляков.

me Мемориальная доска в г. Москва

 

В 1985 году школа  по поручению РК КПСС взяла шефство над сестрами Героя Советского Союза Галушкина Бориса Лаврентьевича – нашего земляка.

se Сестры Галушкина Б.Л.

Учащиеся начали вести большую поисковую работу. Школа получила письма от однополчан героя, его жены и друзей. В течение 3–х лет учащиеся собирали краеведческий материал: письма, фотографии, дарственные книги. На основе собранного материала были открыты экспозиции в  музее лицея, посвященные подвигу героя.

vov1   Экспозиции лицея     vov2

 

 

 

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта!

Наш сайт создан, чтобы повысить уровень информационной открытости и доступности работы лицея. На сайте Вы найдете подробную информацию о структуре и деятельности лицея, ознакомитесь с педагогическим коллективом, узнаете о реализуемых программах и проектах.

С уважением, Харламова Зоя Владимировна, директор лицея.

http://www.6school.ru/wp-content/themes/6school/img/dep.png

Авторизация