Без имени



Уважаемые родители!

Безопасность ребенка – это одна из главных задач взрослых.

Заботиться о защите детей от всевозможных угроз следует с раннего возраста: они проявляют безудержный интерес ко всему миру, к тому, что их окружает.

К сожалению, с пугающей периодичностью появляются сообщения о выпавших из окон детях. Зачастую это связано с приходом тепла, когда окна открывают для проветривания помещений, а взрослые забывают о том, что открытое окно может быть смертельно опасно для ребенка. Дети очень уязвимы перед раскрытым окном из-за естественной любознательности.

 Мы просим вас соблюдать основные правила, которые помогут предотвратить трагедию.

 Никогда не держите окна открытыми, если дома ребенок! Вам кажется, что Вы рядом, но секунда, на которую Вы отвлечетесь, может стать последней в жизни Вашего ребенка!

 Маленькие дети, оставленные без присмотра даже на непродолжительное время, самостоятельно забираются на подоконник, используя в качестве подставки различные предметы мебели, стоящие рядом с подоконником. Отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребенок не мог залезть на подоконник.

 Если вам нужно проветрить помещение, убедитесь, что ребенок находится под присмотром. Проветривая, открывайте только фрамуги и форточки. Если все же открываете окно, то не открывайте его больше чем на 10 см – для этой цели поставьте ограничители.

 Особо опасным элементом современных окон является москитная сетка.  Она не предназначена для защиты от падения из окна. Напротив – москитная сетка способствует трагедии, она создает для ребенка иллюзию закрытого окна. Дети имеют склонность опираться на нее лбом, разглядывая происходящее на улице. При постоянном давлении сетка выпадает – ребенок оказывается за окном.

 Не привлекайте внимание ребенка к манипуляциям с окнами, дети очень хорошо запоминают и легко смогут повторить ваши действия, когда вас не будет рядом.

 Обязательно устанавливайте на окна устройства защиты от детей (помните, что их установкой должны заниматься профессионалы!):

-    оконная ручка-замок с ключом,

-    детский замок на окна, который позволит открыть окно в поворотно-откидном положении свободно и не даст открыть окно в поворотном положении даже на сантиметр,

-    внутренний стальной блокиратор (чтобы открыть створку окна полностью, необходимо разблокировать устройство – на это затрачивается около 1 минуты времени; ребенок до 6 лет снять блокиратор не сможет, если Вы не будете делать операцию в его присутствии).

              Если у вас нет возможности прямо сейчас установить фиксирующее и страховое оборудование, открутите отверткой болты, крепящие рукоятки и переместите их выше, используя по мере необходимости и сразу вынимая после использования.

 Защитите окна, вставив оконные решетки, – они предотвратят падение. При любом типе решеток – просвет между прутьями не должен быть более половины поперечного размера головы ребенка (не более 10 см). Если ребенок может просунуть голову между прутьями – нет ни малейшего толку от такой решетки!

Обратите внимание, если вы устанавливаете решетку на весь размер окна, должен быть способ быстро открыть ее в случае пожара! Не заваривайте решетками окна наглухо, это может стоить вам жизни даже на первом этаже!

 Шнуры и цепочки, управляющие шторами и жалюзи, не должны свисать – с их помощью ребенок может взобраться на окно.

 Если вы что-то показываете ребенку из окна – всегда крепко фиксируйте его, будьте готовы к резким движениям малыша, держите ладони сухими, не держите ребенка за одежду.

 Балкон в доме, где есть ребенок, должен быть застеклен.

Для маленького ребенка будет небезопасным, если вы установите балконное остекление не с пластиковой вставкой сэндвича в нижней части, а со стеклопакетом. Нижняя часть доступна для исследования ребенком, и он может ее разбить каким-либо предметом. Балконный блок со стеклопакетом в нижней части должен быть выполнен из закаленного стекла, или должно быть обеспечено физическое ограничение доступа ребенка к стеклопакету.

 Уважаемые родители, не оставляйте маленького ребенка без присмотра, только внимательное отношение к детям со стороны родителей поможет избежать беды!


1 2
3 4
5 6
7 8


 Обращение ГИБДД к родителям.

       Начались самые продолжительные каникулы в году – летние. В этот период у детей много свободного времени, большую часть которого они проводят на улице со своими друзьями. С приходом лета у детей появляются новые игры и развлечения, которые связаны с дорогой. Практически у каждого ребенка имеется велосипед, а у некоторых ребят постарше в личном распоряжении есть мопед или даже мотоцикл. Все чаще можно видеть, как подростки лихо раскатывают на своих двухколесных транспортных средствах во дворах и даже по дорогам, совсем   не заботясь о том, соблюдают они правила дорожного движения или нет. Однако дорожное движение - это не детские шалости, а суровая действительность. И ошибки на дорогах, часто приводят к трагедиям. В основном в таких ситуациях виноваты, прежде всего, родители, которые по каким-либо причинам не уделяли внимания своим детям.

Наибольшее количество пострадавших в ДТП детей составляют пешеходы. Чаще всего в ДТП попадают дети в возрасте от 7 до 14 лет.

       Травмы, полученные детьми в ДТП, относятся к наиболее тяжелым. Это: черепно-мозговые травмы, сотрясение головного мозга, разрывы и повреждения внутренних органов, переломы костей. Дети становятся инвалидами.

       Что же способствует возникновению ДТП с участием детей?

       Вот основные причины:

       - незнание детьми элементарных правил дорожного движения;

       - отсутствие навыков и привычки соблюдения правил для пешеходов, велосипедистов, пассажиров;

       - недисциплинированность или невнимательность детей на улице;

       - негативный пример со стороны взрослых при нарушении ими ПДД;

       - недостаточный надзор за поведением детей на улице.

       Несчастные случаи с детьми происходят не только потому, что дети сознательно нарушают ПДД, но и в силу их легкой отвлекаемости.

       Провожая детей на улицу, мы, как правило, ограничиваемся напутствиями: «Смотри, на дорогу не выбегай!», «На красный сигнал светофора не ходи!», «Будь осторожен на дороге!» и т.д. Но почему так, а не иначе он должен поступать, как ему быть осторожным, не объясняем. Дать ребенку основы дорожной безопасности - задача не простая. Но еще сложнее научить его использовать полученные знания в повседневной жизни. И здесь главным методом воспитания может и должен стать личный пример. Если родители считают возможным переходить дорогу на красный сигнал светофора, в неустановленном для перехода месте, то бесполезно ждать правильного, безопасного поведения на дороге от детей.

       Дети не умеют предвидеть опасность, правильно оценивать расстояние до приближающегося транспорта, его скорость, свои возможности. Они могут внезапно начать переходить или перебегать дорогу, буквально бросаясь под колеса автотранспорта.

         В таких случаях водитель оказывается в чрезвычайно трудном положении и чаще всего не имеет возможности для предотвращения наезда.

         Переход дороги перед приближающимся транспортом – одна из распространенных ошибок на дороге. И очень важно своевременно объяснить ребенку, в чем опасность такого шага.

         Учите ребенка смотреть: у него должен быть выработан твердый навык - прежде чем сделать первый шаг с тротуара, необходимо осмотреть дорогу в обоих направлениях. Это должно быть доведено до автоматизма.

         Неожиданный выход на проезжую часть из-за транспорта, различных сооружений, других препятствий, также распространенное нарушение, ошибка детей, что часто становится причиной наезда на них.

         Важно, чтобы каждый ребенок знал, что стоящий автобус, троллейбус, автомобиль представляют собой опасность. Они закрывают собой обзор проезжей части как пешеходам, так и водителям движущегося транспорта. Следует переходить дорогу по пешеходному переходу или в местах, где дорога хорошо просматривается в обе стороны.

         Дети должны знать, что водитель не всегда может предотвратить аварию – это, во-первых, а во-вторых, среди водителей встречаются и нарушители, которые меньше всего думают о безопасности пешеходов. Поэтому необходимо быть внимательным на дороге, не рисковать собой. Детям нужно объяснить, где и как безопасно ожидать общественный транспорт (не выходить на проезжую часть дороги, стоять дальше от края дороги, дожидаться полной остановки автобуса, маршрутного такси).

         Детям также необходимо знать сигналы поворотов, которые подают водители, ибо, хотя водители и должны пропускать пешеходов при поворотах, они не всегда это делают, и прежде, чем начать переход дороги, нужно обязательно убедиться в намереньях водителя.

         Очень важно уже в раннем возрасте заложить основы сознательного отношения к соблюдению безопасности движения на улицах и дорогах, важно от детей не формального, а сознательного выполнения ПДД. Самое действенное средство воспитания - пример взрослых и прежде всего родителей.

         Не лишним будет и еще один совет родителям - не концентрируйте внимание детей на ужасах и несчастных случаях на дорогах. Они должны понимать опасность, но не бояться проезжей части, т.к. чувство страха парализует ребенка, что увеличивает вероятность ошибки на дороге во много раз.

         ПОМНИТЕ! Ребенок учится законам улицы, беря пример с Вас, родителей, других взрослых. Пусть Ваш пример учит дисциплинированному поведению на улице не только вашего ребенка, но и других детей. Старайтесь сделать все возможное, чтобы оградить детей от несчастных случаев на дорогах! Отделение ГИБДД УМВД России по г. Шахты обращается ко всем родителям, имеющим несовершеннолетних детей. Уважаемые папы и мамы, дедушки и бабушки, постарайтесь найти время и побеседовать со своими детьми на тему о соблюдении правил дорожного движения на дорогах. Объясните ребенку, что по дорогам на велосипеде можно ездить только с 14 лет, а на мопеде с 16 лет, и только после получения водительского удостоверения. Берегите жизнь своих детей!

 

 ОГИБДД УМВД России по г. Шахты


Об обеспечении безопасности детей на воде


 УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!

 На территории города Шахты

  на основании постановлений Правительства Ростовской области от 08.05.2020 №430 «О внесении изменений в постановление Правительства Ростовской области от 05.04.2020 №272 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Ростовской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-9)», Администрации г.Шахты от 06.05.2020 №1315 «О внесении изменений в постановление Администрации г.Шахты от 18.03.2020 №805» О введении на территории муниципального образования «Город Шахты»режима «Повышенная готовность» и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV

 действуют ограничительные меры, предусматривающие нахождение несовершеннолетних детей дома, под  контролем родителей

 Не разрешайте Вашему ребенку находиться на пляжах и водоемах без сопровождения взрослых! Помните об опасности купания в запрещенных местах на необорудованных пляжах! Оборудованные пляжи в Ростовской области официально откроются 1 июля 2020 года!

  Не разрешайте ребенку находиться на улице в жаркую погоду во избежание теплового удара и проблем со здоровьем!

  Постоянно напоминайте ребенку   о соблюдении правил дорожной и пожарной безопасности, осторожного обращения с бытовыми электроприборами!

  В целях предотвращения употребления ребенком алкоголя, наркотических веществ и их перекурсоров внимательно следите за состоянием Вашего ребенка, контролируйте его поведение, в том числе в социальных сетях!            Будьте в курсе его проблем!

  Помните, что родители несут ответственность за жизнь и здоровье детей!

  Ваша родительская обязанность – сделать летний отдых Вашего ребенка безопасным!

 По вопросам оказания психологической помощи звоните по телефону доверия для детей, подростков и их родителей круглосуточно

 8 (800) 200-01-22


1 2
3 4
5 6

 

 

 ВНИМАНИЕ! ВАЖНО!

 

2 3 1 

 

Коронавирус в мире: что должны знать родители, чтобы уберечь своего ребенка


Памятка для родителей о бестабачных никотиновых смесях

Популярным развлечением подростков в последнее время стало употребление бестабачных никотиновых смесей - снюса (небольшие пакетики с измельчёнными травами, ароматизаторами и высоким содержанием чистого никотина), которые надо рассасывать.

Потребители смесей получают более внушительную разовую дозу никотина в сравнении с курильщиками. Снюс кладут между губой и десной и держат несколько минут. За это время в организм поступает от 20 мг тонизирующего вещества (во время выкуривания крепкой сигареты «порция» никотина составляет не более 1,5 мг). Итогом потребления снюса становится быстрое формирование привычки. Зависимость развивается практически молниеносно. Отказаться от рассасывания жевательного табака становится непросто.

Никотин – чрезвычайно сильный яд, не уступающий по токсичности синильной кислоте. Одним из разрушительных последствий отравления никотином является: дрожание рук, неуверенная походка, подростка то бросает в жар, то в холод, сердце при этом то стучит, как молот, то замирает. Влияние никотина изменяет работу всех систем органов, развивает психологическую и физическую зависимость. Психологическая зависимость от никотина усиливается изменением эмоционального фона, что является одним из основных факторов влияния никотина на организм. Негативное влияние данного вещества на организм проявляется в нарушении работы его основных систем: ЦНС, сердечно-сосудистой и эндокринной систем, вызывает заболевание десен и зубов.

Уважаемые родители! Объясните своему ребенку серьезную опасность нового увлечения детей - снюсом. Объяснить - значит предупредить и спасти. Оттопыренная верхняя губа — это совсем не модно, это ОПАСНО!



 


 

 

 

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта!

Наш сайт создан, чтобы повысить уровень информационной открытости и доступности работы лицея. На сайте Вы найдете подробную информацию о структуре и деятельности лицея, ознакомитесь с педагогическим коллективом, узнаете о реализуемых программах и проектах.

http://www.6school.ru/wp-content/themes/6school/img/dep.png

Авторизация



Обратная связь

Обратная связь



Нажмите на изображение, чтобы его изменить