Без имени



Школа « Интеллект +» - это удивительный мир знаний, единомышленников, увлеченных познавательной активностью и творческой деятельностью. Каждая сессия «Интеллект +» удивляет новизной и разнообразием.

 Летняя сессия 2018 была необычной! Она была посвященная физико – математическому циклу, а также учащиеся занимались предметами: история, английский язык и биология. Всем участникам школы понравилось новая идея изучения методики решения олимпиадных заданий и познание секретов научно – исследовательской деятельности.

 7 сессионных дней прошли на одном дыхании! С каждым днем интерес только возрастал! Нас учили решать сложные задания различными способами, писать научно - исследовательскую работу, по предмету, который больше всего заинтересовал.

 Итогом летней сессии стало выполнение олимпиадных заданий по выбранным нами предметам и определение тем научно – исследовательских работ: по математике( руководитель Харламова З.В.), физике ( руководитель Ветрова Н.А.), истории ( руководитель Чернобривцева Н.А.), биологии ( руководитель Саломатина Ю.И.), информатики ( руководитель Бочадова И.И.) и английский язык ( руководитель Вишнякова Н.М.)

 Время пролетело быстро и незаметно! Подвели итоги, наградили победителей и призеров предметных олимпиад, презентовали темы научно – исследовательских работ. А впереди нас ждут исследования, открытия, эксперименты, обогащение новыми знаниями…

Президент школы « Интеллект +»  Виолетта Райберг .



За окном дождь и слякоть - настоящая осенняя погода. А в стенах Лицея № 26 кипит работа.

30 октября в 8:45 состоялась линейка, посвящённая открытию третьей сессии школы «Интеллект плюс». Эту трёхдневную сессию решено было посвятить гуманитарным наукам.

Ежедневно ребята посещали по два занятия, на которых им удалось выйти за рамки школьной программы и узнать много нового и интересного. Третий час был посвящён проектной деятельности. В это время ученики с энтузиазмом работали над своими проектами.

Последний день сессии традиционно завершился защитой проектов. После этого ребята приняли участие в предметных олимпиадах. Новинкой этой сессии стал психологический тренинг.

Проведённый нами психологический опрос показал, что ребятам понравились все занятия, но особенно их увлекла проектная деятельность.

Школа «Интеллект плюс» предоставляет одарённым детям отличную возможность раскрыть свой потенциал, проявить себя в различных областях наук. И мы надеемся, что она продолжит своё существование и будет дальше радовать нас чем-то новым и интересным!

Текст:  Листопадова Дарья, Геймур Александра, Голоухова Полина, Тартанова Арина Фото:   Капустянов Егор, Бурлаков Никита

img 20171030 084702   img 20171030 085151 img 20171030 091016   img 20171030 091134  img 20171030 091247
 img 20171031 080611  img 20171031 091404  img 20171101 075259  img 20171101 081715  img 20171101 082640

Проект по истории 

Проект по английскому языку

 

Лицейская школа «Интеллект+».

 Лето! Каникулы! Это свобода и счастье! Лето – это маленькая жизнь! Прожить ее надо весело, с удовольствием и пользой! Но как провести долгожданные летние каникулы ярко?!

Лицейская школа «Интеллект+» оказался прекрасной возможностью активно отдохнуть, получить новые впечатления, а главное повысить свой интеллектуальный уровень! И все это происходило непринужденно и легко, в атмосфере детского самоуправления и сотрудничества с учителями!

Итак, семь дней лицейской школы, где каждый день не похож на другой, и проходит под девизом!  Например: «Если хочешь быть счастливым, счастьем поделись с  другим!», «Воспитание плюс интеллект - равно успех!», «Экватор пройден. Изменились все. Стремятся дружно к новой высоте!», «Нам осталось совсем чуть - чуть преодолеть наш интеллектуальный путь. Если хочешь быть top pupil, поднажми еще чуть-чуть!» и т.д.

 В первой день мы провели независимые, беспристрастные и свободные  выборы органов детского самоуправления. Президентом школьного лагеря всеобщим голосованием была избрана Райберг Виолетта 7А класс, Вице-президентом - Кудаева Маргарита 6А класс, Премьер-министром – Базылева Анастасия 5А класс. Они координировали повседневную работу школы.

 Каждый участник «Интеллект+» выбрал сферу проектной деятельности: информатика, физика, математика, биология, русский язык, английский язык, история и т.д. В разработку тематических проектов были задействованы все интеллектуальные и творческие знания и навыки лицеистов. Итогом проектной деятельности была их защита.

 Рабочий день в школе начинался с линейки, на которой провозглашался девиз и определялся распорядок дня, вручались грамоты участникам по итогам ежедневных олимпиад. Затем проводились уроки по школьным предметам. Интеллектуальные уроки проводились с углубленным изучением определенной темы. Дети задавали вопросы учителю, активно дискутировали! Уроки проходили живо и интересно и заканчивались олимпиадой с занимательными вопросами и заданиями.

 Лицейская школа «Интеллект+» принесла всем его участникам много новых открытий, успехов и достижений. Она была насыщенной, увлекательной и даже веселой. Трудности преодолевались с помощью внимательных учителей. Наши наставники смогли задействовать все сферы активности детей: интеллект, память, логика, внимание, творчество. Была возможность посоревноваться со сверстниками.

  Я уверена, что в следующем году летняя школа «Интеллект+» снова заработает, пополнит ряды  участников и создаст новые проекты, например по психологии или финансовой грамотности детей, этикету, культуре общения, физическому воспитанию.

 Пора закрыть учебники, журналы

 И в лето свои окна распахнуть.

 Мы сделали за этот год не мало,

 Пора всем хорошенько отдохнуть!

 Вице-президент Кудаева Маргарита.

 

an7jlipjrfu img-20170617-wa0001 img-20170617-wa0002 img-20170617-wa0003
img 6866 img 6880 img 6886 p1010587
s4n5ij335ye pi6pynrhwvk re5ni6ujlk0

Видео_1, видео_2

 


Проект «Творческие учителя - одаренным детям»

В рамках реализации проекта «Творческие учителя - одаренным детям» в МБОУ «Лицей» №26 прошла весенняя сессия школы «Интеллект +»

Занятия строились по принципу метапредметного погружения в тему

Шестиклассники  лицея совершили заочное путешествие в Дубай, заполнив декларацию на таможне, заселились в отель, осмотрели достопримечательности города. Учащиеся практиковались в английском и французском языке под руководством педагогов Гаршиной Е.В., Сосницкой О.В.

В сотрудничестве с молодым учителем русского языка Семененко Л.В. реализовали мини-проект «Как устроиться на работу». Учащиеся смогли составить резюме , «устроиться на работу в престижную копанию», собрать и заполнить документы для оформления личного дела при приёме на работу.

А как было интересно самостоятельно выбрать тему проекта по математике и начать отбирать необходимую информацию в интернете по выбранной теме. Например, Маркарян С. и Кудаева М. пообещали 3-классникам подарить сборник задач по математике «Город Шахты в цифрах». А если что-то трудно и непонятно, то всегда рядом Харламова З.В., которая поддержит и вдохновит.

На занятиях Вишняковой Н.М. учащиеся пытались узнать что такое «личность». В результате были определены положительные и отрицательные качества личности, даны примеры из истории и попытка дать оценку себе.

Итогом весенней сессии было участие в международной олимпиаде проекта  intolimp.org по английскому и русскому языку и проведением межпредметного квеста - спрятанным призом были билеты в кино.

3 дня, по словам детей, были, пожалуй, самыми яркими и запоминающимися для них. Они не только узнало много интересного , научились новому, смогли найти клад, но и сдружились: 6А и 6Б стали единой командой. Все участники выразили общее желание продолжить обучение в школе «Интеллект +» на летних каникулах.

Учитель МБОУ г.Шахты «Лицей №26»                              Н.М.Вишнякова



img 9609 img 9613
img 9614 img 9799
img 9805 img 9839
img 9842 img 9843

 

 

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта!

Наш сайт создан, чтобы повысить уровень информационной открытости и доступности работы лицея. На сайте Вы найдете подробную информацию о структуре и деятельности лицея, ознакомитесь с педагогическим коллективом, узнаете о реализуемых программах и проектах.

С уважением, Харламова Зоя Владимировна, директор лицея.

http://www.6school.ru/wp-content/themes/6school/img/dep.png

Авторизация